Запеченная тыква с медом и орехами

Вкусное и очень полезное блюдо из тыквы — запеченная тыква с медом и орехами в духовке. Это отличный сладкий десерт или дополнительный гарнир к крупам на завтрак или ужин. Готовится очень просто.

tikwa c medom i orexami

Ингредиенты на 4-6 порций: 700-800 г тыквы, 1/2 стакана грецких орехов, 1/2 стакана миндаля, 1/4 стакана жидкого меда, 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, 70 г сливочного масла, морская соль, молотый черный перец.

Готовим запеченную тыкву с медом и орехами

Миндальные орехи на 10 минут залейте кипятком, затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы.

В небольшой сковороде, на небольшом огне, растопите сливочное масло. Снимите с огня, добавьте тимьян, орехи, мед и перемешайте. Посолите и поперчите.

Разрежьте тыкву на 5-6 крупных кусочка и положите в огнеупорную стеклянную или керамическую форму и полейте медово-ореховой заправкой. Разогрейте духовку до 200°С  и запекайте пока тыква не станет мягкой, примерно 30-40 минут.

Подавайте запеченную тыкву на десерт или как дополнение к кашам.

Приятного аппетита!

1 комментарий: Запеченная тыква с медом и орехами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>