Запеченная цветная капуста

Рецепт легкого блюда из цветной капусты — цветная капуста запеченная в сметане. Готовится очень просто, а получается невероятно вкусно, сочно и полезно. Рассмотрим как приготовить цветную капусту:

kapucta w cmetane

Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты (примерно 500 г), 1 стакан сметаны, 70 г твердого сыра, 1 столовая ложка сливочного масла, специи по вкусу, соль.

Готовим цветную капусту запеченную в сметане

Капусту очистите от некачественных листьев, промойте под проточной водой и разберите на соцветия.Залейте водой, дайте закипеть, посолите и варите 7-10 минут.

Отбросьте соцветия на дуршлаг и дайте стечь воде.Сыр натрите на крупной терке. В миске смешайте сметану со специями и солью.

Противень смажьте сливочным маслом, выложите капусту, залейте смесью сметаны и специй, посыпьте сыром. Разогрейте духовку до 180ºС и запекайте в  течение 15-20 минут.

Готовую запеченную в сметане цветную капусту можно подавать как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>