Запеченная курица фаршированная тыквой

Оригинальное, невероятно вкусное и полезное блюдо – запеченная в духовке курица фаршированная тыквой. Курочка получается сочной, с румяной, хрустящей корочкой и ароматной начинкой.

kuriza c tikwoi

Ингредиенты: 1 курица, сметана, специи по вкусу, соль.

Для начинки: 250 г мякоти тыквы, 1 яйцо, 1 столовая ложка сливочного масла, 100 г панировочных сухарей, 0,5 чайной ложки цедры апельсина, изюм, молотая корица, соль.

Готовим курицу фаршированную тыквой

Приготовьте начинку: Тыкву очистите и натрите на мелкой терке. В миску выложите тыкву, панировочные сухари, корицу, изюм, апельсиновую цедру, сливочное масло, вбейте яйцо, посолите и хорошенько перемешайте.

Курицу промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Натрите солью и специями. Нафаршируйте тыквенной начинкой и зашейте кулинарной нитью. Смажьте курицу сметаной, положите в гусятницу, влейте немного горячей воды.

Разогрейте духовку до 180°С и запекайте курицу до готовности. Периодически поливайте птицу выделяющимся соком и смазывайте сметаной.

Подавайте курицу фаршированную тыквой сразу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>