Ягодный десерт с безе

Невероятно вкусный, легкий ягодный десерт с безе, сливками и ягодами малины и красной смородины. Готовится очень просто и быстро, без выпечки, а съедается еще быстрее.

decert c beze

Ингредиенты: 2 стакана сливок (35%), ½ стакана сахарной пудры, 1,5 стакана малины, 1,5 стакана красной смородины, ½ стакана сахара, 2 столовые ложки безе и бисквитного или миндального печенья, 2 столовые ложки меда. Сок лимона и сахар для подачи.

Готовим ягодный десерт с безе

Приготовьте ягодный соус: Ягоды помойте, у смородины удалите «хвостики». В сотейник положите по одному стакану ягод малины и смородины, слегка разомните, засыпьте сахаром, влейте ½ стакана воды и проварите на среднем огне 3-4 минуты. Дайте немного остыть, после чего измельчите в помощью блендера и протрите через сито. Ягодное пюре перелейте обратно в сотейник, добавьте мед и варите на слабом огне до загустения соуса. Остудите.

В миске взбейте сливки с сахарной пудрой в пышный густой крем. Печенье и безе разломайте на небольшие кусочки.

Для подачи края вазочек или бокалов смажьте соком лимона и обмакните в сахар так, чтобы образовалась кромка.

В подготовленные бокалы слоями выложите взбитые сливки, оставшиеся ягоды смородины и малины (оставьте несколько штук для украшения), печенье и безе, поливая каждый слой приготовленным ягодным соусом.

Готовый ягодный десерт с безе украсьте ягодами, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>