Вяленые помидоры с чесноком и травами

Рецепт вкусной, пикантной овощной закуски – вяленые помидоры с чесноком и травами. Для приготовления лучше использовать мясистые помидоры, например пикули. Как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях:

wjalenie pomidori c zecnokom

Ингредиенты: 800 г помидоров, 200 г оливкового масла, 4-5 зубчиков чеснока, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка приправ «Прованские травы»,   1,5 столовой ложки молотого кайенского перца (по желанию).

Готовим вяленые помидоры с чесноком и травами

Помидоры помойте и разрежьте на 4 части. Ложкой удалите семена и промокните мякоть бумажным полотенцем, чтобы они быстрее вялились.

Зубчики чеснока очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Противень застелите пекарской бумагой (на небольшом расстоянии друг от друга). Посыпьте сахаром, солью, специями и чесноком.

Поставьте противень в слабо разогретую духовку (100°-120°С) и подсушивайте помидоры при открытой дверце 1,5 часа. Следите, чтобы они не начали гореть, при необходимости убавьте огонь. Потом поверните противень на 180° и готовьте еще 30-40 минут. Помидоры готовы, если при надавливании на них вилкой не выделяется сок.

Вяленые помидоры переложите в стерилизованную банку вместе с приправами и чесноком. Залейте оливковым маслом и закатайте.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>