Вкусная запеченная курица с апельсинами

Необычное, ароматное, изысканное блюдо – курица запеченная с апельсинами в духовке. Курочка получается очень вкусной, сочной, нежной с румяной корочкой. Она неизменно станет украшением вашего праздничного стола.

kuriza c apelcinami

Ингредиенты на 4 порции: 1 курица (весом 1,7-2 кг), 2 апельсина, 2-3 зубчика чеснока, 2 чайные ложки смеси молотых(перцев – черный, белый, душистый, чили, паприка), 2 чайные ложки сушеного майорана, 1 столовая ложка соевого соуса, 2 чайные ложки меда, 1 столовая ложка растительного масла, соль.

Готовим курицу запеченную с апельсинами

Курицу промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Посолите изнутри. Зубчики чеснока очистите, пропустите через пресс и натрите курицу изнутри и под кожей (спереди и сзади).

Апельсин хорошенько промойте и нарежьте тонкими кружочками. Три кружочка уложите под кожу, остальные положите в брюшко, отверстие заколите зубочистками.

В миске смешайте мед, растительное масло соевый соус. Полученной смесью смажьте курицу со всех сторон. Сверху посыпьте смесью перцев и сушеным майораном.

Противень застелите пекарской бумагой, положите на него курицу и поставьте в духовку разогретую до 210°С на 15 минут. Затем убавьте нагрев до 180°С и готовьте еще 50 минут. Если начнут подгорать кончики крыльев, то заверните их в фольгу.

Оставшийся апельсин нарежьте кружочками и разложите по краю блюда. В центр выложите запеченную курицу и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>