Вкусная гречневая каша с куриными потрохами

Ароматная, рассыпчатая вкусная гречневая каша с куриными портошками приготовленная в горшочке в духовке – исконно русское блюдо. Вкусный и полезный низкокалорийный обед или ужин. Как приготовить гречневую кашу:

greznewaja kaca c prockami

Ингредиенты на 8 порций:

  • 2 стакана гречневой крупы,
  • 600 г куриных потрошков (желудки и сердечки),
  • 1 большая головка репчатого лука,
  • 4 вареных вкрутую яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • оливковое масло,
  • небольшой пучок укропа,
  • молотый черный перец,
  • cоль.

Готовим гречневую кашу с куриными потрошками

Гречку переберите и промойте в нескольких водах. Положите в горшок, добавьте 4 стакана воды, 1,5 чайной ложки соли и поставьте в духовку, разогретую до 200°с. Готовьте 40 минут, потом уменьшите нагрев до 120°С и оставьте томиться на 1-1,5 часа.

Пока готовится гречка нарежьте потрошки  небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте потрошки в течение 10 минут. Затем добавьте лук и готовьте еще 10 минут. Поперчите и посолите.

Потрошки с луком переложите в горшочек с гречкой, перемешайте и оставьте в духовке еще на 30 минут.

Яйца очистите и нарежьте кубиками. Укроп промойте, обсушите и мелко порубите. В горшочек добавьте яйца, укроп, сливочное масло, перемешайте и томите в духовке еще 30 минут.

Готовую гречневую кашу с куриными потрошками разложите по тарелкам и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>