Вишневый клафути

Клафути — это пирог наподобие русской запеканки. Готовится легко и быстро и получается всегда, неудач просто не бывает. Выпекать его можно, как в одной большой форме, так и в маленьких порционных формочках.

вишневый клафути

Ингредиенты:  400г вишни свежей или консервированной, вишневый ликер по желанию, 1,5 стакана молока, 3 яйца, 4 столовых ложки сахара, 1 стакан муки, соль, ванилин, сливочное масло.

Готовим вишневый клафути

Вишню очистите от косточек.  Приготовленную форму для выпечки смажьте сливочным маслом и разложите на ее дне вишню. Затем сверху посыпьте половиной сахара. По желанию сбрызните вишневым ликером.

Готовим тесто:  Муку просейте.  Возьмите миску выложите в нее просеянную муку и  перемешайте ее со щепоткой соли. Оставшийся сахар соедините с ванилином и добавьте в муку.  По одному введите яйца, каждый раз перемешивая тесто.  Влейте, постоянно помешивая,  тонкой струйкой молоко.

Получившимся тестом залейте в форме вишню.

Разогрейте духовку до 180ºС. Поставьте в духовку форму с пирогом и выпекайте в течение 40 минут.

Перед подачей посыпьте вишневый клафути сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

1 комментарий: Вишневый клафути

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>