Вареники с мясом

Вкусный сытный семейный обед или ужин – жареные вареники с мясом. Готовятся достаточно просто, а получаются аппетитные, с хрустящей жареной корочкой и вкусной сочной мясной начинкой.

wareniki c miacm

Ингредиенты: 2 стакана муки+ для раскатки, 2 стакана воды, 500 г вареного мяса, 2 яйца, 2 чайные ложки сливочного мяса, растительное масло, специи для мяса, панировочные сухари, соль.

Готовим вареники с мясом

Приготовьте заварное тесто: В кастрюлю влейте воду, добавьте сливочное масло, посолите. Доведите до кипения, всыпьте всю муку, перемешайте . Дайте остыть.

Приготовьте начинку: Мясо пропустите через мясорубку. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фарш, если мясо суховатое добавьте немного сливочного масла. Всыпьте специи, перемешайте и дайте немного остыть.

Присыпьте мукой рабочую поверхностьи раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. При помощи стакана вырежьте кружочки. На середину каждого кружочка выложите немного фарша, края соедините и тщательно защипите.

В миске слегка взбейте яйцо. Каждый вареник сначала обмакните в яйце, затем запанируйте в сухарях.

На сковороде разогрейте растительное масло и жарьте вареники до готовности.

К вареникам с мясом подайте соус по вкусу или сметану.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>