Тушеный кролик в сливочном соусе

Вкусный тушеный кролик с грибами в сливочном соусе приготовленный в духовке– вкусное, диетическое блюдо. Мягкое, нежное, ароматное, легкоусвояемое мясо не оставит равнодушными никого.

krolik

Ингредиенты на 6 порций: 1 тушка кролика, 400 г грибов, 1 головка репчатого лука, 100 г бекона, 100 мл белого сухого вина, 150 г плавленого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 веточка тимьяна, 1 веточка шалфея, 3 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, соль, 2-3 ломтика лимона.

Для бульона: 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 0,5 корня сельдерея, 1 веточка тимьяна.

Готовим тушеного кролика с грибами в сливочном соусе

Тушку кролика промойте, обсушите и разрежьте на порционные кусочки.

Из головы, моркови, сельдерея, лука и тимьяна сварите 1 литр бульона.

На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте остальные кусочки кролика до золотистого цвета. Обжаренные кусочки выложите на тарелку.

Приготовьте соус: Лук и зубчики чеснока очистите и нарежьте маленькими кубиками. Бекон  — маленькими кусочками. Тимьян и шалфей мелко порубите. Грибы нарежьте пластинами. В глубокий сотейник выложите сначала бекон, потом чеснок с луком и жарьте до золотистого цвета. Добавьте грибы,  шалфей с тимьяном и готовьте в течение 5 минут.

Добавьте в сотейник кролика с выделившимся соком, прогрейте. Влейте вино и доведите до кипения. Поперчите и посолите.

В форму для запекания выложите мясо с овощами и залейте бульоном. По желанию украсьте лимоном. Накройте форму фольгой , поставьте в духовку разогретую до 180°С и готовьте 30 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 20 минут.

Перед подачей посыпьте плавленым сыром, прогрейте до полного его растворения и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>