Тушеная свинина с подливой

Блюдо из свинины хорватской кухни – жгвацет из свинины — тушеная свинина с подливой из помидор и приправ. Традиционно его подают с пастой приготовленной на белом вине, но если времени немного, то можно отварить яичную лапшу.

chgwazet iz cwinini

Ингредиенты на 4 порции: 600 г мякоти свинины (лучше окорок), 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 200г консервированных томатов, 150 мл белого вина, 1 столовая ложка муки, 3 веточки базилика, 5 веточек петрушки, 1 столовая ложка приправы для свинины, по ½ чайной ложки сушеного майорана и сушеного базилика, оливковое масло, 240 г яичной лапши, молотый черный перец, соль.

Готовим жгвацет из свинины.

Лук с чесноком очистите и мелко нарежьте. Свинину нарежьте небольшими кусочками, посыпьте мукой и приправой.

На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо до румяной корочки. Затем добавьте лук с чесноком и готовьте еще 5 минут, до мягкости овощей.

Влейте на сковороду вино, доведите до кипения и готовьте 3 минуты, потом добавьте протертые помидоры и сушеные травы, поперчите и посолите. Убавьте огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и тушите 10 минут.

Листья базилика и петрушки мелко нарежьте  и посыпьте жгвацет за 2 минуты до готовности.

Пока тушится мясо, вскипятите в кастрюле воду, посолите и отварите яичную лапшу согласно инструкции на упаковке до готовности. Откиньте на дуршлаг и заправьте 2 столовыми ложками оливкового масла.

По тарелкам разложите лапшу, сверху выложите свинину с подливой и подавайте жгвацет с бокалом белого вина.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>