Тушеная баранина с алычой (сливами) и нутом

Рецепт вкусного, сытного блюда из баранины — баранина тушеная с алычой (сливой) и нутом. Готовится рагу из баранины достаточно просто. В этом блюде баранина хорошо сочетается с мятой и получается рагу по-восточному.

 баранина с алычой

Ингредиенты на 4 порции:  500 г баранины,  4-5 средней алычи (или кислых слив),  50 г нута,  1 большая луковица,  400 г томатов в собственном соку,  3-4 веточки мяты,  несколько нитей шафрана, растительное масло или курдючный жир,  черный молотый перец.  соль.

Готовим тушеную баранину с алычой и нутом

Нут залейте холодной водой и оставьте на 4-5 часов, периодически меняйте воду. Затем нут переложите в сотейник, залейте чистой холодной водой и варите 50 минут, после чего слейте воду.

Лук очистите и мелко нарежьте.  Шафран залейте небольшим количеством теплой воды на 10-15 минут.  Помидоры нарежьте ломтиками. Алычу (сливу) помойте, удалите косточки и нарежьте кусочками.

Баранину помойте, обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте поперек волокон на небольшие кусочки.  Поперчите и посолите.  В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте мясо, в течение 4-6 минут.  Добавьте лук, помидоры, шафран и отваренный нут. Готовьте на слабом огне 40 минут после чего добавьте нарезанные сливы и варите еще 20-30 минут до мягкости. За 2-3 минуты до окончания варки добавьте мелко нарезанную мяту.

  • Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, баранина была мягкой, старайтесь выбирать правильное мясо. Для тушения хорошо подойдет грудинка, лопатка и шейка.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>