Томатный суп

Вкусный, ароматный томатный суп по-милански. Очень простой и полезный томатный суп. Этот легкий и в то же время достаточно сытный овощной суп подойдет для тех кто следит за своей фигурой  или соблюдает пост. Рассмотрим как приготовить вкусный суп:

tomatni cup po milancki

Ингредиенты: 2 литра куриного или овощного бульона, 1 банка томатов в собственном соку, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 средний цукини, 1 красный сладкий перец, 2 зубчика чеснока, 100 г стебля сельдерея, 200 г брокколи, 100 г зеленого горошек, оливковое масло, базилик, красный и черный молотый перец, соль.

Готовим томатный суп

Лук и зубчики чеснока очистите и мелко порежьте. Перец очистите от перегородок с семенами и порежьте кубиками. Брокколи разберите на мелкие соцветия. Морковь, сельдерей, цукини очистите и нарежьте средними кубиками. Помидоры измельчите с помощью блендера и вместе с соком протрите через сито. Базилик промойте под проточной водой и мелко порубите.

В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком в течение 1-2 минут, затем добавьте морковь с сельдереем и жарьте еще 2-3 минуты. Влейте овощной или куриный бульон, доведите до кипения и готовьте 3-5 минут.

После добавьте цукини, сладкий перец, брокколи, горошек и варите на среднем огне 5 минут.  Затем добавьте протертые томаты, базилик, поперчите и посолите по вкусу и варите на слабом огне, до готовности овощей, еще 5-7 минут.

Готовый томатный суп разлейте по глубоким тарелкам, украсьте листиками базилика и подавайте.

Приятного аппетита!

 

 

 

1 комментарий: Томатный суп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>