Теплый картофельный салат

Рецепт приготовления вкусного теплого салата из картофеля. Этот салат может заменить легкий ужин и незаменим во время поста. Хорош как в горячем, так и в холодном виде.

картофельный салат

Ингредиенты на 4 порции: 5-6 средних картофелин,  50 г каперсов (не очень маленьких), 200 г вяленых томатов в масле,  1 большая красная луковица,  1 столовая ложка бальзамического уксуса,  3 столовые ложки оливкового масла,  несколько веточек укропа,  молотый черный перец, соль.

Готовим теплый картофельный салат

Картофель очень хорошенько вымойте и отварите «в мундире» до готовности. Остудите, очистите и нарежьте ломтиками или кубиками.  На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до золотистой корочки.

Каперсы нарежьте кружочками,  вяленые помидоры — кусочками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

На сковороду к картофелю выложите каперсы, помидоры и лук, аккуратно стараясь не поломать картофельные ломтики перемешайте и протомите 1 минуту.

Переложите салат на блюдо, заправьте бальзамическим уксусом, добавьте по вкусу перец и соль, украсьте веточками укропа и подавайте теплым.

Приятного аппетита!

2 комментария: Теплый картофельный салат

  • Юлия говорит:

    А что такое Каперсы?

    • admin говорит:

      Каперсы это молодые плоды или нераспустившиеся бутоны каперстника — кустарника, растущего по всему среднеземноморскому побережью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>