Тайский суп том ям

Рецепт очень вкусного тайского супа том ям с креветками, имбирем, вешенками и лемограссом на курином бульоне. Оригинальный острый вкус с кисловатым оттенком и приятным ароматом  не оставит никого равнодушным. Готовится очень быстро.

cup tom jam

Ингредиенты на 4 порции: 800 г крупных креветок, 700 мл куриного бульона или воды, 200 г вешенок, 5 кусочков свежего корня имбиря, 3-6 острых красных перцев чили, 2 стебля лемонграсса, 2-3 листа лайма, 3-4 столовые ложки сока лайма, 7-8 веточек кинзы, 3 столовые ложки рыбного соуса.

Готовим суп том-ям

Очистите креветки от панциря (хвостики оставьте), спинку надрежьте вдоль по центру и удалите темную кишечную вену.

Вешенки протрите салфеткой, срежьте жесткие ножки, шляпки разрежьте пополам.

Чили раздавите тяжелым ножом.

Листья лайма сложите пополам вдоль и выдерните стебелек, и нарвите из на маленькие кусочки.

У лемонграсса верхнюю часть стебля удалите оставив около 6 см и снимите подсохшие листья. Стебли разбейте тяжелым ножом или скалкой и нарежьте по диагонали на несколько кусочков.

Кинзу промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

В кастрюле вскипятите куриный бульон, добавьте лемонграсс и имбирь, варите примерно 3 минуты. После того как появиться приятный аромат добавьте креветки и вешенки. Варите на небольшом огне до готовности, приблизительно 5 минут.

Затем добавьте сок лайма, рыбный соус и чили. Посыпьте листьями лайма и кинзы и снимите с огня.

Разлейте суп том-ям по глубоким тарелкам и подавайте.

Кусочки имбиря, лемонграсса, чили и листья лайма не едят, их выкладывают на край тарелки.

Приятного аппетита!

1 комментарий: Тайский суп том ям

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>