Сырный пирог из творожного теста

Невероятно вкусный, ароматный и сытный сырный пирог на творожном тесте. Готовится достаточно просто из простых доступных продуктов. Для начинки можно использовать несколько сортов сыра, получится еще вкуснее и ароматнее.

cirni pirog

Ингредиенты на 6 порций:  Для теста:  1,5 стакана муки,  250г творога (жирность 5%),  150 г сливочного масла,  1 яйцо,  1 чайная ложка сахара,  по 1/4 чайной ложки соды и соли,   для посыпки — 2-3 столовые ложки нежареных семян кунжута.

Для начинки:  300-400 г сыра (брынза, сулугуни, чеддер), 1 яйцо,  1 зубчик чеснока,  2 столовые ложки жирной сметаны,  1-2 чайной ложки смеси сухих трав или по 2-3 веточки свежих трав по вкусу (базилика, орегано, петрушки, тимьяна).

Готовим сырный пирог из творожного теста

Сделайте тесто: В миске растопите сливочное масло (не кипятите) размешайте в нем сахар, соду и соли. Муку просейте.

Затем добавьте творог, муку и взбитое яйцо. Замесите тесто. Тесто получится мягкое, приятно, не липнувшее в рукам. Тесто накройте полотенцем и оставьте ненадолго.

Приготовьте начинку: Сыр натрите на крупной терке. Чеснок очистите и мелко порубите. Если вы используете свежую зелень, удалите жесткие стебли, а листочки порубите.  Яйцо немного взбейте. В миске смешайте сыр с яйцом, чесноком, сметаной и зеленью.

Готовое тесто разделите на 2 равные части и каждую часть раскатайте.

Форму для выпечки (диаметром 24 см) смажьте маслом и застелите одним пластом теста так, чтобы образовалось дно с бортиками.

На тесто выложите сырную начинку и аккуратно разровняйте. Оставшимся пластом накройте пирог и тщательно защипните края, чтобы не осталось дырочек.

Посыпьте пирог кунжутом и наколите вилкой, чтобы получились отверстия для выхода пара.

Разогрейте духовку до 180°С и готовьте сырный пирог примерно 30 минут.

Подавайте пирог горячим или теплым.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>