Сырные шницели с ризотто

Ингредиенты на 4 порции:  4 кусочка свиного филе (каждый по 150г),  1 луковица,  150г сыра пермезан,  300г риса,  2 яйца, 1 кубик овощного бульона, 250 мл сухого белого вина,   500 г зеленой спаржи, 1 чайная ложка оливкового масла,  6-8 столовых ложек панировочных сухарей,  4 столовых ложек соуса песто,  4-6 столовых ложек топленого масла, обжаренные кедровые орешки,  базилик, пакет для замороженных продуктов.

Готовим сырные шницели

Готовим ризотто:   лук и чеснок очистите, мелко нарежьте.  Растворите в 1 литре воды кубик бульона и подогрейте.   Разогрейте в кастрюле масло и припустите в нем лук и чеснок.  Затем добавьте туда рис и тушите 2-3 минуты до полупрозрачности лука.   Влейте вино и тушите до испарения жидкости.  После этого рис залейте горячим бульоном так, чтобы он был полностью закрыт.Варите 25-30 минут на слабом огне.  По необходимости подливайте бульон.

Промойте спаржу и срежьте грубые концы.  Нашинкуйте ее по косой и за 1 минут до готовности ризотто добавьте туда спаржу.

Сыр натрите.  Промойте мясо и промокните насухо бумажным полотенцем.  Каждый кусок разрежьте на 3 части.  Положите мясо в пакет для замораживания продуктов и отбейте.   В миске смешайте половину натертого сыра и панировочные сухари.  Отдельно выбейте яйца с перцем и солью.  Муку высыпьте на широкую тарелку.

Шницель обваляйте в муке, лишнее стряхните.

Обмакните шницели в яйцо, дайте лишнему стечь.

Обваляйте шницель в панировке и немного прижмите его руками.

В сковороде разогрейте 2-3 столовые ложки топленого масла и обжаривайте шницели (сколько поместится) с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне. Затем разогрейте духовку до 50°С и поставьте туда обжаренные шницели.  Сковородку очистите и таким же способом обжаривайте оставшиеся шницели.

Вмешайте в приготовленное ризотто  оставшийся пармезан и 2 столовые ложки песто , посолите и поперчите.

Сырные шницели с ризотто готовы.

Подавайте порционно посыпав кедровыми орешками и базиликом.

Приятного аппетита!

4 комментария: Сырные шницели с ризотто

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>