Свиные рулетики с черносливом

Необычное, ароматное, вкусное блюдо – рулеты из свинины с черносливом. Обычно рулеты готовят в духовке, но я хочу с вами поделиться, как приготовить свиные рулеты на сковороде. Получается не менее вкусно.

cwinie ruleti c zernocliwom

Ингредиенты: 600-650 г филе свинины, 120-140 г чернослив без косточек, 2-3 головки репчатого лука, 1 столовая ложка меда, 100-130 мл соевого соуса, 2 столовые ложки лимонного сока, молотый черный перец, соль.

Готовим свиные рулеты с черносливом

Свинину промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца, нарежьте пластами толщиной 1-1,5 см и немного отбейте.

Приготовьте маринад: В миске соедините лимонный сок и соевый соус. Положите в маринад отбивные так, чтобы пропитался каждый кусочек. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов (на ночь).

Чернослив залейте кипятком и оставьте до набухания. Затем каждый плод обсушите разрежьте вдоль на 2-3 части.

Свинину достаньте из маринада, посолите и поперчите. На край каждой пластины выложите несколько кусочков черносливаи сверните рулеты. Каждый рулет скрепите зубочистками.

Разогрейте сковороду вылейте на нее оставшийся маринад, добавьте мед и перемешайте. Доведите соус до кипения и выложите в него рулеты. Накройте крышкой и готовьте по 5 минут с каждой стороны. Затем переложите на тарелку.

Лук очистите, мелко порежьте, положите на сковороду из под мяса. Сверху уложите рулеты, накройте крышкой и готовьте 8-10 минут. Потом влейте 150 мл горячей воды и тушите 20-30 минут.

Готовые свиные рулеты с черносливом выложите на блюдо и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>