Свинина запеченная в духовке с овощами

 Это блюдо из свинины часто подают на праздничный стол потому, что свинина запеченная в духовке — это всегда очень вкусно и сытно. Да к тому же готовится достаточно легко и просто. свинина запеченная с овощами

Ингредиенты на 6-8 порций:  1 кг готового соленого свиного окорока, 1 морковь, 1 луковица, 1 литр овощного бульона, 2 лавровых листа, 4 гвоздики,  4 можжевеловые ягоды, 3 столовые ложки меда, 2 столовые ложки горчицы, 500г маринованных овощей, 1 столовую ложку семян горчицы, молотый кайенский перец, молотый черный перец, соль.

Готовим свинину запеченную в духовке с овощами

Окорок помыть и обсушить. Лук и морковь очистить и нарезать крупными кусочками.

Бульон вылить в кастрюлю, добавить лавровый лист, гвоздику, можжевеловые ягоды, лук, морковь и довести до кипения. Затем положить окорок в бульон и варить на слабом огне 50 минут. После чего вынуть и обсушить.

Духовку разогреть до 180ºС. В миске хорошенько смешать мед с горчицей.

Окорок обмазать медово-горчичной массой, положить в форму для запекания и поставить в духовку на 30 минут.

Делаем соус: В маленькую кастрюлю отлить 250 мл бульона, добавить семена горчицы и варить в течении 10 минут, приправить черным и кайенским перцем , посолить.

Окорок нарезать ломтиками толщиной 1 см выложить на блюдо и подавать вместе с овощами, полив соусом.

Приятного аппетита!

 

2 комментария: Свинина запеченная в духовке с овощами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>