Свинина запеченная с грибами

Предлагаю вам рецепт приготовления очень вкусного и простого в приготовлении блюда — свинина запеченная с грибами, с сыром и зеленью.  Мясо получается очень нежным и сочным. свинина запеченная

Ингрединты: 900 г мякотит свинины (корейки), 30 г сушеных грибов, 200 г копченой свиной грудинки, 150 г твердого сыра,  30 г зелени петрушки, 3-4 зубчик чеснока,  60 г кедровых орешков,  2 ягоды можжевельника,  2 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.

Готовим свинину запеченную с грибами, сыром и зеленью 

Замочите грибы на 3-4 часа в холодной воде , после этого их промойте, воду оставшуюся от замачивания  процедите,  и отварите в ней грибы до готовности. Затем откиньте грибы на дуршлаг, подождите пока не стечет лишняя жидкость и нарежьте тонкой соломкой.

Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко порубите.  Сыр натрите на крупной терке. Зубчики чеснока очистите и порубите. свининаКедровые орешки и ягоды можжевельника измельчите.

В миске смешайте грибы с сыром и зеленью, добавьте орехи, чеснок, ягоды можжвельника, поперчите по вкусу.

Мякоть свинины надрежьте   пластами толщиной не более 1 см, не прорезая кусок до конца (веером).

Копченую грудинку нарежьте тонкими ломтиками и положите их между пластами мяса, на ломтики грудинки выложите грибную начинку .

Мясо сверху посолите и поперчите, прижмите пласты друг к другу и выложите на противень. Нагрейте свининадуховку до 270º С и жарьте мясо до образования румяной корочки, после чего убавьте температуру до 170º С и доведите до готовности.

  • Это блюдо можно приготовить немного по другому: свежие шампиньоны нарежьте тонкими пластинами, уложите по 2-3 пластины поверх кусочков грудинки, сверху выложите смесь из сыра и зелени. Дальше готовьте по рецепту.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>