Свинина по гавайски с ананасами

Мясо с фруктами

Присутствие киви в маринаде — это не просто оригинальная выдумка повара: даже на самое жесткое мясо этот экзотический плод оказывает экзотическое действие, делая его необыкновенно мягким.  Проверьте сами! 

Ингредиенты на 4 порции:    1 кг филе свинины,  1 киви,  кусочек корня имбиря (около 3 см),  4 луковицы,  1 банка консервированных кольцами ананасов, 2 небольших яблока,  2 апельсина, 2 столовые ложки соевого соуса, специи для мяса (по вкусу), молотый черный перец.

Готовим свинину по гавайски

 

Филе свинины вымыть, хорошенько обсушить, нарезать небольшими кусочками и сложить в большую миску.

Лук очистить и нарезать кольцами.

 

 

 

 

 

Очистить киви, крупно нарезать мякоть , положить в чашку блендера и измельчить.

Хорошо вымыть корень имбиря, очистить его и натереть на мелкой терке.

 

 

Консервированные ананасы откинуть на дуршлаг или сито,  жидкость

собрать в отдельную посуду.

Апельсины вымыть, хорошенько обсушить,  теркой снять цедру, сок отжать в отдельную посуду.

 

 

 

 

Готовим маринад:   в миске смешать измельченный киви,лук, имбирь, жидкость из под ананасов, цедру и сок апельсинов,  соевый соус.   Добавить специи и черный молотый перец.

Залить мясо и оставить на 1 час.

 

 

 

 

Разрезать на 4 части каждый кружочек ананаса.

Вымыть яблоки вымыть, хорошенько обсушить, удалить сердцевины (можно очистить) и нарезать крупными ломтиками.

 

 

 

 

 

На шпажки вперемешку нанизать мясо, яблоки, ананасы.

Обжарить на гриле или открытом огне до готовности мяса.

 

 

На стол подать украсив веточками любой зелени.

Приятного аппетита!

 

4 комментария: Свинина по гавайски с ананасами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>