Суп с лососем и креветками

Для приготовления этого вкусного, сытного супа с лапшой, лососем и креветками берите филе очень свежего лосося или семги. Рассмотрим как приготовить суп:

cup lapca

Ингредиенты на 6 порций: 500 г сырых креветок с головами, 400 г филе свежего лосося, 500 г яичной лапши, 1 небольшая луковица, 3 зубчика чеснока, 2 см корня имбиря, 1 маленький пучок зеленого лука, 3 листа нори, хлопья чили, соевый соус, 1 столовая ложка семян кунжута, растительное масло, соль.

Готовим суп лапшу с лососем и креветками

Креветки очистите, головы и панцири промойте в холодной воде, затем обсушите.

Луковицу очистите и крупно нарежьте. Возьмите большую кастрюлю с толстым дном. Разогрейте 1 столовую ложку масла, добавьте лук. Готовьте 1 минуту и выложите панцири. Обжаривайте перемешивая на сильном огне в течение 5 минут. Затем залейте 2 литрами воды, посолите и варите 20 минут на сильном огне (крышкой не накрывайте).

Зубчики чеснока и имбирь очистите и мелко нарежьте. Зеленый лук помойте и нарежьте тонкими колечками. Креветки разрежьте вдоль пополам и удалите кишечную вену.

Нори нарежьте соломкой или маленькими квадратиками. Лосося – кусочками 1-1,5 см.

Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, при этом немного ее не доварите. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Бульон поцедите через марлю.

В кастрюле разогрейте масло, обжарьте чеснок, зеленый лук и имбирь, 1 минуту. Добавьте бульон, креветки и лапшу, доведите до кипения и варите до готовности лапши.

По пиалам разложите лапшу, сверху кусочки лосося, сбрызните соевым соусом и залейте кипящим бульоном с креветками. Посыпьте хлопьями чили, обжаренным кунжутом и нори. Подавайте суп лапшу сразу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>