Суп с клецками из цветной кпусты

Ароматный, вкусный и нежный суп с клецками из цветной капусты на курином бульоне. Прекрасный легкий супчик на обед из простых доступных продуктов. Просто, быстро, вкусно.

суп с клецками

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • 1,5 литра куриного бульона
  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 1 средняя морковка
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана муки
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • 1 столовая ложки молотой сладкой паприки
  • Молотый черный перец
  • Соль

Готовим суп с клецками из цветной капусты

Приготовьте тесто для клецек: В миске смешайте муку, немного молотого перца, соль. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и вилкой смещайте муку с маслом в крупную крошку. Добавьте яйцо и руками замесите тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

Капусту разберите на соцветия. Морковь с луком очистите и нарежьте кубиками.

В кастрюле, на средне огне разогрейте оставшееся сливочное масло. Добавьте лук, кайенский перец, паприку и готовьте помешивая до мягкости лука, примерно 5 минут. Добавьте морковь, капусту, влейте куриный бульон и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите, пока овощи не станут мягкими, приблизительно 15 минут.

Из холодильника достаньте тесто. Зачерпните ½ чайной ложки теста и опустите в кипящий суп. Стряхните клецку с ложки и опять зачерпните тесто. Старайтесь делать клецки как можно быстрее. Варите суп, помешивая, вместе с клецками 3 минуты. В конце приготовления посолите.

Готовый суп с клецками разлейте по тарелкам, посыпьте рубленной петрушкой и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>