Суп из баранины в горшочке

Наваристый, сытный суп из баранины и овощей в горшочке. Готовится просто, а получается очень вкусно — мягкое, нежное, мясо баранины с ароматным бульоном и овощами.

cup iz baranini

Ингредиенты на 6 порций: 300 г мякоти баранины, 3 картофелины, 2 головки репчатого лука, 2 морковки, 1 черешок сельдерея, 1 большой сладкий перец, 1 лавровый лист, по 3 горошины черного и душистого перца, 1 чайная ложка семян кориандра, пучок кинзу, молотый черный перец, соль.

Готовим суп из баранины

Баранину промойте, обсушите, нарежьте небольшими порционными кусочками, посолите, поперчите и оставьте на 15-20 минут.

Лук, морковь и картофель очистите. Картофель нарежьте средними кубиками, морковь – полукольцами, лук – мелкими кубиками. Перец очистите от семян и перегородок и нарежьте небольшими кубиками. Сельдерей тонко нарежьте.

В большой горшок влейте 2,5 литра воды, положите мясо и овощи, добавьте душистый и черный перец, лавровый лист. В ступке разотрите кориандр и вместе с солью добавьте в горшочек.

В холодную духовку поставьте горшок нагрейте духовку до 200°С и готовьте 1 час, затем убавьте температуру до 150°С и томите еще 2 часа.

Кинзу мелко порубите и добавьте в горшок. Готовый суп из баранины разлейте по глубоким тарелкам, посыпьте черным перцем и подавайте очень горячим.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>