Соленое сало в мультиварке

Рецепт вкусной закуски — соленое сало приготовленное в мультиварке в луковой шелухе. Сало получается очень нежным и ароматным. Готовится очень просто, заложите все в чашу, поставьте режим «тушение», остальное мультиварка все сделает за вас.

соленое сало в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г свиного сала с прослойками мяса
  • 3-4 дольки чеснока
  • 3-4 горошины черного перца
  • 2-3 лавровых листа
  • 50 г соли
  • луковая шелуха

Готовим соленое сало в мультиварке

Сало промойте обсушите бумажным полотенцем.

Приготовьте рассол: в 1/2 литра кипятка тщательно растворите соль.

Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами, лавровый лист крупно раскрошите.

В чашу мультиварки выложите слой луковой шелухи (дно должно быть хорошо прикрыто), сверху выложите кусок сала, посыпьте чесноком, горошинами перца и лавровым листом, накройте луковой шелухой и залейте рассолом.

Проставьте режим «тушение» и готовьте 90 минут, затем оставьте режим «автоподогрев» еще на 10 минут.

Готовое сало остудите и уберите в холодильник или морозильник до подачи.

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>