Слойки с творогом

Вкусная, ароматная выпечка к ужину — слойки с творогом и щавелем из слоеного бездрожжевого теста в духовке. Готовятся быстро и просто, а получаются невероятно вкусные — нежный творог и кисловатый щавель с сыром и чесноком не оставят никого равнодушными.

clojki c tworogom i zawelem

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 250 г творога жирностью 9%
  • 1 большой пучок щавеля
  • 2 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки тертого твердого сыра
  • молотый черный перец
  • соль

Готовим слойки с творогом и щавелем 

Слоеное тесто заранее разморозьте. Духовку разогрейте до 180°С.

Каждый лист теста раскатайте в пласт толщиной 3-4 см, работая скалкой в одном направлении. Затем разрежьте на квадраты со стороной 8 см.

Приготовьте начинку: Чеснок очистите и мелко нарежьте. Щавель промойте под проточной водой, обсушите, удалите стебли, листья тонко нарежьте. В миске смешайте творог с 1 яйцом, поперчите, посолите, добавьте щавель, сыр и чеснок.

В центр половинки каждого квадрата положите начинку. Края смажьте водой и накройте начину второй половинкой квадрата. Защипните края.

Противень застелите пекарской бумагой и выложите на него слойки.

Оставшееся яйцо смешайте с 1 столовой ложкой воды и смажьте слойки. Противень поставьте в духовку и выпекайте до золотистого цвета, примерно в течение 20 минут.

Готовые слойки с творогом и щавелем выньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>