Шоколадное песочное печенье

Приготовьте своим детям шоколадное печенье из песочного теста и оно несомненно станет вашим любимым. Готовится просто, без особых хлопот.

chjkoladnoe pezent

Ингредиенты на 6 порций: 200 г муки, 100 г темного шоколада,  150-200 г сливочного масла,  100 г коричневого сахара, 50 г кокосовой стружки, 30 г рубленого миндаля по желанию.

Готовим шоколадное песочное печенье

Заранее выньте из холодильника сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры.

Шоколад мелко порубите и смешайте в миске с кокосовой стружкой и маслом. Затем добавьте муку и сахар. Замесите тесто, сформируйте из него колбаску, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник на 40-50 минут.

Противень застелите пекарской бумагой. Застывшее тесто нарежьте кружочками толщиной 2-2,5 см и положите их на противень на небольшом расстоянии друг от друга (при выпечке печенье увеличиться в объеме).

По желанию печенье посыпьте рубленным миндалем. Разогрейте духовку до 180ºС и выпекайте шоколадное печенье в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>