Щи постные с грибами

Чаще чередуйте мясные супы, сваренные на мясном или курином бульоне, с постными, сваренными на грибном бульоне. Давайте рассмотрим — как варить щи постные с грибами —  легкий низкокалорийный суп, который к тому же очень легко готовится.

щи постные с грибами

 Ингредиенты на 2 порции:  1 столовая ложка сушеных грибов,  3 картофелины,  1/4 кочана капусты,  1 морковка,  1 луковица,  корень петрушки,  0,5 столовой ложки томат-пасты,  1 столовая ложка муки,  3 столовые ложки растительного масла,  1 лавровый лист,  3 горошины черного перца,  соль по вкусу.

Готовим щи постные с грибами

Грибы промыть, залить холодной водой  и замочить на 3-4 часа. После этого настой процедить, перелить в кастрюлю и сварить в нем грибы.  Свареные грибы вынуть из кастрюли немного остудить и нарезать соломкой. Бульон охладить. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем грибы.

Картофель, морковь и корень петрушки очистить, помыть и нарезать картофель — брусочками, корень петрушки и морковь — соломкой. Капусту нашинкуйте.

В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды и положить в кипящую воду  капусту с картофелем, добавить туда  морковь и корень петрушки. Варить до полуготовности овощей.

Лук очистить и мелко нарезать. Томат-пасту развести в миске с  небольшим количеством воды, добавить туда нарезанный лук и перемешать.  На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем  томат-пасту с луком, постоянно помешивая добавить муку, хорошенько прогреть, после чего развести грибным бульоном.

В кастрюлю с полусваренными овощами добавить обжаренные грибы, перец  и варить в течение 10 минут, затем добавить томатную смесь и лавровый лист, посолить по вкусу и варить еще 5 минут.

Щи постные с грибами готовы!

Приятного аппетита!

6 комментариев: Щи постные с грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>