Щи из квашеной капусты

Рецепт простого, сытного первого блюда – щи из квашеной капусты с колбасой. Готовятся очень просто из доступных продуктов, а получаются наваристыми, ароматными и очень вкусными.

zi c kolbacoi

Ингредиенты на 4 порции: 600 г квашеной капусты, 1,5 л мясного бульона или воды, 1 головка репчатого лука, 1 морковка, 100 г копченого сала, 50-70 г варено-копченой колбасы, картофель вареный, 2 столовые ложки муки, 1-2 лавровых листа, свежая зелень, сметана, молотый черный перец, соль.

Готовим щи с колбасой

Мясной бульон или воду доведите до кипения. Капусту промойте и положите в кастрюлю с бульоном и варите на медленном огне до мягкости (примерно 1,5 часа).

Лук и морковь очистите и нарежьте. Сало порежьте и растопите на сковороде. Выложите морковь с луком и обжарьте до золотистого цвета.

Колбасу нарежьте и добавьте на сковороду. Жарьте, помешивая, 4-5 минут. Затем присыпьте мукой и перемешайте.

Зажарку переложите в кастрюлю с капустой. Посолите, поперчите и варите 10 минут.

Отварной картофель нарежьте кубиками, зелень порубите.

Перед подачей по глубоким тарелкам разложите картофель, затем капусту с колбасой, посыпьте зеленью, добавьте сметану и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>