Шашлычки в духовке из индейки

Когда погода не позволяет вам выехать на природу приготовьте шашлычки в духовке из индейки в беконе в домашних условиях. Готовятся они достаточно просто, а получаются очень ароматными и сочными.

шашлычки в духовке

Ингредиенты на 10-12 порций:

  • 600 г филе грудки индейки
  • 300 г длинных тонких полосок бекона
  • 3убчика чеснока
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 2 веточки розмарина
  • 3 столовые ложки томатного пюре
  • Растительное масло
  • 1 чайная ложка сладкой молотой паприки
  • ½ чайной ложки молотого душистого перца
  • Соль
  • Томатный соус для подачи

Готовим шашлычки из индейки в беконе

Приготовьте маринад: Чеснок очистите и мелко нарежьте. В миске смешайте чеснок с томатным пюре, душистым перцем и паприкой. Посолите и добавьте растительное масло.

Филе индейки нарежьте кубиками со стороной 3 см. Положите мясо в маринад и хорошенько перемешайте, втирая маринад в мясо. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час мариноваться или поставьте в холодильник на 6-8 часов (на ночь).

Разогрейте духовку до 180°С.

Яблоко очистите от кожуры, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте поперек тонкими ломтиками.

Каждую полоску бекона разрежьте поперек пополам. Розмарин нарвите небольшими кусочками, жесткий стебель удалите.

Мясо вытащите из маринада и слегка обсушите бумажными полотенцами. На каждый кусочек индейки положите по ломтику яблока и кусочку розмарина. Заверните в бекон (при необходимости закрепите бекон зубочисткой) и выложите на противень застеленный фольгой так, чтобы яблоко и розмарин были сверху.

Поставьте противень в духовку и запекайте шашлычки до коричневой корочки и готовности мяса, примерно 12-15 минут.

Подавайте шашлычки из индейки в беконе и томатным соусом.

Приятного аппетита!

1 комментарий: Шашлычки в духовке из индейки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>