Шарлотка с яблоками

Самый простой сладкий пирог из яблок — это шарлотка с яблоками. Настоящая палочка-выручалочка для хозяйки на случай неожиданных гостей. Не требует больших затрат и усилий, рассмотрим как приготовить шарлотку.

шарлотка

Ингредиенты: 5 яблок, 1 стакан муки, 1 стакан сахара,   3 яйца,  сливочное масло,  корица.

Готовим шарлотку с яблоками

Очистите яблоки от семян и сердцевины,  порежьте небольшими кусочками.  Выложите в миску и посыпьте корицей.

Делаем тесто:  В миске соедините муку, сахар и яйца. Хорошенько перемешайте с помощью венчика или блендера.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром.  По дну формы равномерно выложите кусочки яблок.  Залейте тестом и выпекайте в духовке разогретой до 180ºС в течение 25-30 минут.

  • Если вы хотите чтобы шарлотка была более воздушной, то кладите в тесто больше яиц, а более тяжелой — больше яблок.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>