Семга запеченная со специями

Рецепт вкусного полезного блюда из семгисемга запеченная в духовке со специями. Семга получается невероятно нежной и ароматной. Для приготовления подойдет также лосось или форель.

lococ zapezeni

Ингредиенты на 6 порций: 800 г филе рыбы с кожей (у меня семга), 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки молотых зерен горчицы, 2 столовые ложки молотой паприки, 1 столовая ложка молотого черного перца, 1 столовая ложка молотого перца чили, 1 столовая ложка коричневого сахара, 1 столовая ложка соли, тертая цедра 0,5 лимона, сок лимона, растительное масло.

Готовим семгу запеченную со специями

Приготовьте пряную смесь: Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. В миске смешайте горчицу, паприку, молотый черный перец, чили, коричневый сахар, соль и чеснок.

Рыбу промойте, обсушите и нарежьте на порционные куски. Затем натрите пряной смесью и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.

Противень застелите фольгой, смажьте маслом. Выложите кусочки семги кожей вниз. Сбрызните соком лимона и растительным маслом.

Духовку разогрейте до 250ºС. Поставьте противень с рыбой в духовку и запекайте до золотистого цвета, примерно в течение 10-15 минут.

Подавайте готовую семгу сразу. На гарнир можете подать отварной рис или овощи с зеленью.

Приятного аппетита!

2 комментария: Семга запеченная со специями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>