Сельдь в горчичном соусе

Рецепт вкусной закуски — сельдь в горчичном соусе с луком и картофелем. Пикантный селедочный вкус не оставит никого равнодушными.  Просто, вкусно, быстро и экономно.

celd w gorzznom couce

Ингредиенты на 6-8 порций: 2 сельди, 2 головки репчатого лука.

Для горчичного соуса: 2 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки сахара, 250 мл яблочного уксуса, 250 мл растительного масла, молотый черный перец.

Готовим сельдь в горчичном соусе

Селедку выпотрошите, отрежьте хвост и голову. Аккуратно разделите рыбу на две части сделав острым ножом нарезы вдоль спины до кости. Удалите реберные кости и хребет. Потом очистите филе от кожи.

Приготовьте горчичный соус: В миску или чашу блендера положите сахар с горчицей и перемешайте. Аккуратно частями добавляйте растительное масло, хорошенько вмешивая каждую порцию. Затем так же постепенно добавьте яблочный уксус, хорошенько перемешивая. Соус должен посветлеть и стать жидким. Готовый соус слегка поперчите.

Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Филе сельди нарежьте тонкими порционными кусочками. В контейнер или в банку выложите слоями сельдь с луком, залейте горчичным соусом и поставьте в холодильник на сутки.

Готовую сельдь выложите на блюдо, украсьте по желанию и подавайте с отварной картошкой и ржаным хлебом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>