Сало в луковой шелухе

Простой, доступный рецепт приготовления вкусного сала в домашних условиях — сало вареное в луковой шелухе. Сало получается невероятно вкусным, нежным и ароматным.

calo1

Готовим сало в луковой шелухе

Луковую шелуху хорошенько промойте под проточной водой. Сало нарежьте на кусочки удобные для использования и хранения.

В большую, широкую кастрюлю налейте воду, добавьте соль. Доведите до кипения, выложите луковую шелуху, лавровый лист и варите 10 минут.

В кипящий раствор положите сало (жидкость должна полностью покрывать кусочки). Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15-30 минут (в зависимости от толщины куска и ширины прослойки мяса — чем толще, тем дольше варим). Выключите огонь и оставьте сало остывать в рассоле на 24 часа, при комнатной температуре. Затем достаньте его из рассола, дайте обсохнуть или оботрите бумажным полотенцем.

Зубчики чеснока очистите и разотрите в миске вместе с перцем.

В охлажденных кусочках сала сделайте надрезы и натрите специями так, чтобы их часть попала в надрезы.

Заверните сало в фольгу или пергамент и уберите сначала в холодильник (примерно на сутки), а затем в морозилку.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>