Салат с креветками

Рецепт салата с креветками, курицей и красной икрой. Вкусный нарядный салат из креветок станет украшением вашего праздничного стола.

calat c krewetkami

Ингредиенты: 100г вареных очищенных креветок, 2 столовые ложки красной икры, 350г отварного куриного филе, 100г ветчины, 2 яйца, 1 огурец, 2 средние картофелины, 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка,  100г майонеза, 50г сметаны, 3-4 перышка зеленого лука, молотый черный перец, соль.

Для украшения: по 3-4 веточки свежей зелени петрушки и укропа, 3 шт перепелиных яиц.

Готовим салат с креветками

Картофель и куриные и перепелиные яйца отварите до готовности (яйца «вкрутую»), очистите картофель и куриные яйца натрите на крупной терке.

Огурец очистите от кожицы. Филе курицы, ветчину и огурец нарежьте тонкой соломкой или маленькими кубиками.

Перышки зеленого лука мелко нарежьте и разотрите в миске с солью.

Приготовьте соус для заправки: в миску выложите  майонез,  сметану, лук перетертый с  солью и хорошенько перемешайте.

В миску выложите картофель, яйца, огурец, ветчину, курицу, добавьте зеленый горошек, половину креветок, ложку икры. Поперчите, посолите, полейте соусом и хорошенько перемешайте.

Очищенные перепелиные яйца разрежьте пополам, сверху выложите оставшуюся икру. Зелень петрушки и укропа мелко порубите.

Салат из миски выложите в приготовленную салатницу, украсьте перепелиными яйцами, оставшимися креветками и зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>