Салат с фасолью, перцем и помидорами

Оригинальный, сытный овощной салат с фасолью, перцем и помидорами. Готовится очень просто и быстро, а получается очень вкусно. Подойдет как самостоятельное блюдо для легкого ужина или как дополнение к обеду.

calat c perzem facolu

Ингредиенты на 4 порции: 300 г зеленой стручковой фасоли, 300 г разноцветных помидоров черри, 2 горсти шпината, 2 сладких перца, 2 сушеных помидоров в масле, 2 веточки базилика, 150 г адыгейского сыра, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, 3 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Готовим салат с фасолью, перцем и помидорами

 Разогрейте духовку, положите перец на противень и запекайте его до коричневых подпалин, примерно 15 минут. Затем переложите его в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут. Потом очистите перцы от кожицы и удалите семена. Мякоть нарежьте тонкими полосками.

В кастрюле вскипятите подсоленную воду, положите зеленую фасоль и варите 5-8 минут. Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Помидоры черри разрежьте пополам. Сушеные помидоры промокните бумажным полотенце и нарежьте полосками.

С веточек базилика снимите листочки (стебли нам не понадобятся). Сыр нарежьте кубиками.

В салатницу выложите оба вида помидоров, перец, фасоль, сыр, листья шпината, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом, сбрызните уксусом и перемешайте. Украсьте листиками базилика и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>