Салат из курицы с черносливом и огурцом

Вкусный, нежный, питательный салат из курицы, чернослива, свежего огурца и ветчины. Прекрасный салат к празднику или на легкий ужин. Готовится очень просто, а получается невероятно вкусно.

calat kurozka rjaba

Ингредиенты на 5 порций: 300 г отварной куриной грудки,  200 г ветчины,  1 свежий огурец,  70 г чернослива без косточек,  3 яйца,  50 г сыра,  2 столовые ложки консервированной сладкой кукурузы,  соль, маслины и зелень для украшения.

Для соуса для заправки: 100 г майонеза, 100 г сметаны.

Готовим салат из курицы с черносливом и огурцом

 Чернослив залейте кипятком, оставьте на 15-20 минут, затем обсушите и мелко нарежьте.

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите. Одно оставьте для украшения, остальные мелко нарежьте.

Курицу и ветчину нарежьте соломкой. Сыр натрите на мелкой терке. Огурец нарежьте соломкой.

Приготовьте соус для заправки: в миску выложите сметану, майонез и хорошенько взбейте.

В салатник выложите произвольными слоями поочереди все ингредиенты.  Залейте салат сверху соусом. Украсьте по желанию маслинами, яйцом, зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>