Рыбный суп со сливками

Хочу поделиться как приготовить вкусный рыбный суп со сливками.  Невероятно ароматное, вкусное и нежное блюдо из рыбы, не оставит никого равнодушными.

рыбный суп

Ингредиенты: 500г трески или угря,  100 г корня сельдерея,  1 картофелина, 1 морковь,  1 лук-порей (белая часть),  1 стакан сливок (25%),  1 яичный желток,  0,5 пучка укропа, 0,5 пучка петрушки,  1 лавровый лист,  2 столовые ложки оливкового масла, 5 горошин черного перца,  перец черный молотый, соль.

Готовим рыбный суп со сливками

Рыбу подготовьте, выложите в кастрюлю, залейте водой и сварите бульон.  Готовую рыбу выньте, дайте ей остыть и разберите на крупные кусочки удалив кости.

Овощи очистите и помойте. Корень сельдерея и морковь нарежьте соломкой,  лук — полукольцами,  картофель — брусочками. Зелень петрушки и укропа помойте и мелко порубите.

В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте морковь,  сельдерей и готовьте постоянно помешивая 10 минут.  Влейте 2 стакана рыбного бульона, положите картофель, доведите до кипения,  добавьте перец горошком, лавровый лист и варите под крышкой на слабом огне еще 15 минут.

В кастрюлю с супом выложите рыбу и варите 10 минут,  после чего выньте рыбу и разложите по тарелкам.  Небольшое количество супа перелейте в миску, дайте немного остыть и смешайте с желтком и сливками, затем верните в кастрюлю с супом.  Посолите, поперчите и немного подогрейте, но не доводите до кипения.

По тарелкам с рыбой разлейте суп и посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>