Рыбные фрикадельки

Рецепт блюда из рыбырыбные фрикадельки с йогуртовым соусом. Легкое низкокалорийное блюдо прекрасно подойдет для  легкого ужина.

ribnie frikadelki

Ингредиенты на 5 порций: 800 г филе белой рыбы (треска, хек, судак…), 1 небольшой пучок петрушки, 80г сливочного масла, цедра 1 лимона, оливковое масло, молотый черный перец, соль.

Для соуса: 300 мл натурального густого йогурта, 2-3 маринованных огурчика корнишона, 2 столовые ложки оливкового масла, небольшой пучок укропа, молотый черный перец, соль.

 Готовим рыбные фрикадельки с йогуртовым соусом

 Готовим фрикадельки: Рыбное филе пропустите через мясорубку. У веточек петрушки оборвите листики (стебли нам не понадобятся) и очень мелко порубите. Цедру лимона постарайтесь мелко порубить.

В миску с рыбным фаршем добавьте петрушку, цедру, посолите, поперчите и перемешайте.

Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками со стороной 4-3 мм, добавьте в фарш и хорошенько вымесите руками.

Мокрыми руками из фарша сформируйте шарики диаметром 3-4 см. Готовые фрикадельки выкладывайте на пленку застеленную пекарской бумагой, накройте сверху пленкой и поставьте в холодильник на 20-30 минут.

Противень застелите пергаментом выложите фрикадельки, смажьте оливковым маслом и поставьте в духовку разогретую до 180С на 3-5 минут, после чего переверните фрикадельки и готовьте еще 5 минут.

Готовим йогуртовый соус: Огурчики нарежьте очень мелко, укроп мелко порубите. В миске смешайте йогурт, укроп, огурцы, оливковое масло, поперчите, посолите и хорошенько перемешайте. Накройте миску с соусом и поставьте в холодильник.

Готовые рыбные фрикадельки разложите по тарелкам и подавайте с йогуртовым соусом.

На гарнир можете приготовить отварной рис или картофель.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>