Рыба тушеная с помидорами

Для приготовления этого вкусного рыбного блюда подойдет любая бескостная рыба. Готовится оно очень просто, без особых хлопот. Рыба тушенная с помидорами хороша в любом виде — как в горячем, так и в холодном. Если вы еше думаете что приготовить из рыбы, то приготовьте ее по нашему рецепту.

riba c owozami

Ингредиенты:

  • 500 г филе любой бескостной рыбы,
  • 4 шт помидора,
  • 2-3 головки репчатого лука,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 2-3 столовые ложки растительного масла,
  • сок 1 лимона,
  • перец чили (по желанию),
  • свежая зелень,
  • молотый черный перец,
  • соль.

Готовим рыбу тушенную с помидорами

Рыбу нарежьте порционными кусочками, сбрызните лимонным соком, натрите солью и оставьте на несколько минут.

очистите помидоры от кожицы и нарежьте кубиками.

Лук и чеснок очистите и мелко порубите.

На сковороде разогрейте половину растительного масла и обжарьте лук с чесноком до румяности. Затем добавьте помидоры, посолите и тушите 5 минут.

На чистой сковороде разогрейте оставшееся масло, добавьте 3-4 столовые ложки воды. Выложите кусочки рыбы, затем помидоры с луком. Пожеланию добавьте перец чили. Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне в течение 30 минут.

Готовую тушенную рыбу с помидорами разложите по тарелкам, посыпьте рубленой свежей зеленью и подавайте. На гарнир вы можете приготовить отварной картофель или салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>