Ростбиф из говядины с соусом

Ростбиф – это запеченный в духовке большой кусок говяжьего мяса. Предлагаю Вам приготовить ростбиф из говядины с острым горчичным соусом. Мясо получается очень нежным и ароматным.

poctbif c coucom

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • 1,2-1,5 кг говяжьего ростбифа
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2-3 веточки тимьяна
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка меда
  • Соус табаско
  • Оливковое масло
  • Молотый черный перец
  • Соль

Готовим ростбиф из говядины с горчичным соусом

С мяса удалите все пленки, натрите солью, перцем и обвяжите для компактности кулинарной нитью.

Зубчики чеснока очистите и раздавите.

В большой сковороде разогрейте немного оливкового масла, бросьте туда чеснок и веточки тимьяна.

Обжарьте говядину со всех сторон до румяной корочки, затем заверните в фольгу. Разогрейте духовку до 250°С. Ростбиф положите на противень и поставьте в центр разогретой духовки. Сразу убавьте разогрев духовки до 160°С и запекайте мясо до желаемой степени прожарки, от 30 до 50 минут.

Готовый ростбиф выложите на тарелку, прикройте не плотно фольгой и дайте «отдохнуть» 10-150 минут.

Пока мясо запекается приготовьте горчичный соус:

В миске взбейте горчицу, винный уксус и мед. Влейте оливковое масло, столько, чтобы получился соус средней густоты. Посолите, поперчите, добавьте табаско по вкусу  и  перемешайте.

Ростбиф выложите на доску, аккуратно снимите кулинарную нить и нарежьте мясо тонкими кусочками. Подавайте с горчичным соусом.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>