Рагу из свиных ребрышек

Если Вы  думаете как приготовить свиные ребрышки, то я предлагаю свой рецепт приготовления свиных ребер — овощное рагу со свиными ребрышками. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным. Мясо просто тает во рту.

ragu iz rebricek

Ингредиенты: 2 кг свиных ребрышек, 3 шт крупных картофелин, 2 шт моркови, 1 головка репчатого лука, 2 стебля сельдерея, 250 мл белого сухого вина, 1 столовая ложка муки, 50 г сливочного масла, немного растительного масла, молотый черный перец, соль.

Готовим рагу из свиных ребрышек

 Мясо помойте, обсушите с помощью бумажных полотенец, нарежьте порционными кусочками по 2-3 ребра, посолите и поперчите.

В сотейнике разогрейте растительное масло и порциями обжарьте все ребра до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны). Готовые ребрышки складывайте на тарелку.

Картофель, морковь и сельдерей очистите и нарежьте средними кубиками. В сотейник где жарились ребра выложите нарезанные овощи и жарьте на среднем огне в течение 5 минут периодически помешивая. Затем влейте вино, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте до уменьшения жидкости вдвое.

Жаренные ребрышки выложите в сотейник к овощам, залейте горячей водой так, чтобы жидкость была выше ребер на 2 см. На сильном огне доведите до кипения, после чего накройте крышкой, убавьте огонь и тушите до мягкости мяса (примерно 1-1,5 часа).

Лук очистите и нарежьте полукольцами. На сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте лук до мягкости, всыпьте муку и готовьте, помешивая 1 минуту, затем снимите с огня.

Из сотейника выньте готовые свиные ребрышки и уберите в теплое место.

Оставшийся в сотейнике соус варите еще 5 минут на сильном огне. Добавьте со сковороды лук и готовьте еще 3-4 минуты.

Готовые ребра выложите на блюдо, полейте овощным соусом и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>