Рагу из индейки с шампиньонами

Очень простое в приготовлении и очень вкусное блюдо – рагу из филе индейки с грибами (шампиньонами). По полезным  и питательным свойствам с индейкой не сравнится никакое мясо, к тому же оно низкокалорийное. Так что готовьте индейку как можно чаще.

raguiz indeiki

Ингредиенты на 6 порций: 400-500 г филе индейки, 100-150 г шампиньонов, 100 г бекона, 200 мл куриного или овощного бульона, 200 мл сливок (33%) жирности, 1-2 столовые ложки муки, оливковое масло, молотый черный перец, соль, свежая зелень для подачи.

Готовим рагу из индейки с шампиньонами

Индейку помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Бекон нарежьте мелкими кусочками.

На сковороде разогрейте оливковое масло  и обжарьте кусочки индейки, добавьте бекон и жарьте до образования золотистой корочки. Поперчите и посолите.

Приготовьте грибной соус: Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами. На сковороде разогрейте масло и обжарьте грибы. Затем влейте сливки, овощной бульон и прогрейте. Добавьте муку и перемешайте так, чтобы не было комочков.

Приготовленным соусом залейте индейку, поперчите, посолите, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности индейки.

Готовое рагу из индейки с грибами разложите по тарелкам, осыпьте зеленью и подавайте. На гарнир можете отварить рис или картофель или овощи.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>