Помидоры фаршированные курицей

Оригинальное вкусное блюдо — помидоры фаршированные курицей, рисом и сыром приготовленные в духовке. Сочные, ароматные одинаково вкусные как горячем , так и в холодном виде. Прекрасная закуска на любой стол.

Для приготовления выбирайте средние плотные помидоры, одинакового размера, с упругой не поврежденной кожицей.

помидоры фаршированные курицей и рисом

Ингредиенты на 6 порций:

  • 12-13 помидоров
  • 200 г куриного фарша
  • 3 столовые ложки риса
  • 150 г сыра
  • 50 г замороженного шпината
  • молотый черный перец
  • гранулированный чеснок
  • соль

Готовим помидоры фаршированные курицей

Приготовьте начинку: Рис промойте в нескольких водах, сварите в подсоленной воде до полуготовности и остудите.

В миске смешайте куриный фарш с рисом. Замороженный шпинат измельчите блендером и смешайте с рисом и фаршем. Посолите, поперчите, добавьте щепотку чеснока и хорошенько перемешайте.

Сыр натрите на мелкой терке. Немного сыра отложите, остальное добавьте к фаршу. и перемешайте.

С помидоров срежьте верх и немного выровняйте дно, чтобы они стояли. Чайной ложкой выньте мякоть. Плотно нафаршируйте каждую помидору и выложите их в смазанную маслом форму.

Посыпьте сверху фаршированные помидоры оставшимся сыром и накройте срезанными верхушками.

Разогрейте духовку до 180-190°С и запекайте помидоры 45-60 минут. Время запекания зависит от размера помидоров, поэтому следите, чтобы они не развалились и не перепеклись.

Подавайте в любом виде.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>