Пирог с творогом, шпинатом и крапивой

Рецепт приготовления невероятно вкусного, полезного и ароматного пирога с творогом, шпинатом и крапивой. Кроме пользы блюда из творога, шпината и крапивы обладают оригинальным вкусом.

pirog c krapiwoi

Ингредиенты на 8 порций: 500 г шпината, 500 г крапивы, 200 г творога, 100 г тертого сыра, 1 головка репчатого лука, 100-150г размягченного сливочного масла + для смазывания формы, 200 г любых грибов, 100 мл воды, 2 стакана муки, 1 столовая ложка сметаны, 4 яичных желтка + яичный белок для смазывания пирога, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, растительное  масло для жарки, черный молотый перец, соль.

Готовим пирог со шпинатом и крапивой

Делаем тесто: В миске взбейте желтки со сливочным маслом, добавьте разрыхлитель, сметану, муку, воду и соль. Замесите тесто. Небольшой кусочек теста уберите в морозильник, остальное заверните в пищевую пленку и положите в холодильник.

 Делаем начинку: Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Грибы хорошенько промойте под приточной водой и нарежьте пластинками. На сковороде разогрейте сливочное масло и слегка обжарьте лук, затем добавьте грибы и жарьте до тех пор пока не выпарится вся жидкость.

Шпинат с крапивой хорошенько промойте, крупно порубите и варите в кипящей воде до мягкости. Потом откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.  В миске смешайте зелень с творогом, луком, грибами, посолите и поперчите.

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Выньте тесто из холодильника и равномерно выложите его по дну и бокам формы, наколите вилкой по дну. Выложите начинку. Выньте тесто из холодильника и натрите его сверху на начинку, посыпьте сыром и смажьте яичным белком.

Разогрейте духовку до 200ºС и выпекайте пирог в течение часа.

Приятного аппетита!

1 комментарий: Пирог с творогом, шпинатом и крапивой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>