Пирог с персиками

Аппетитный , ароматный пирог с персиками приготовленный своими руками — что может быть лучше и вкуснее? Да ничего!

пирог с персикамиИнгредиенты на 8-10 порций:  4 больших твердых персика, 3 яйца,  1,5 стакана муки,  2 столовые ложки сахара, 200г сливочного масла,  200г очищенного обжаренного миндаля.

Для быстрого джема:  1 крупный очень спелый персик,  50г сахарной пудры.

Готовим пирог с персиками

Делаем тесто:  На рабочей поверхности порубите муку со сливочным маслом так, чтобы получились крошки. пирог

 Добавьте соль, 1 яйцо и перемешайте до получения более или менее однородной массы.  Затем добавьте немного (1-2 столовые ложки) ледяной воды и замесите тесто в шар.  Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Миндаль смешайте в комбайне или в блендере в среднюю крошку.  В миске смешайте полученную крошку с оставшимися яйцами, 2 столовыми ложками муки и сахаром,  все очень хорошо вымешайте.

Противень (с бортиками высотой примерно 3-4 см) смажьте маслом и руками разомните в нем тесто до пирогтонкой основы и сформируйте из него бортики.  Поверх теста выложите ровным слом  миндальную массу.

Твердые персики обдайте кипятком, очистите от кожицы, удалите косточки и нарежьте крупными одинаковыми ломтиками. Выложите персики на пирог  рядами , слегка вдавливая их в миндаль.  Духовку разогреть до 190ºС и поставить пирог выпекаться примерно на 35 минут (персики должны стать золотисто-коричневого цвета).

Пока выпекается пирог делаем быстрый джем:   У спелого персика удалите кожицу и косточку, мякоть пирогнарежьте и взбейте в блендере вместе с сахарной пудрой и 2 столовым ложками воды  до однородности.   Полученную массу выложите в кастрюльку, поставьте на огонь,  доведите до кипения и варите помешивая 2 минуты.

Готовый горячий пирог с персиками полейте джемом, дайте ему полностью остыть и подавайте на стол.

Приятного аппетита! 

Понравилась статья? Расскажи другому!
Общайтесь со мной!

Related posts:

  1. Пирог киш
  2. Абрикосовый пирог
  3. Пирог луковый
  4. Пирог из семги на слоеном тесте
  5. Пирог с сыром и зеленью

14 комментариев: Пирог с персиками

  • Полина говорит:

    От такого куска пирога никто не откажется — вкуснятина!

  • Александра говорит:

    Вкусненько! А еще вместо персиков можно наверное использовать яблоко, грушу или ананас!

  • Sergey говорит:

    Люблю всякие десерты с персиками. Спасибо за рецепт! Удачи вам и вашему сайту.

  • Золотая Ната говорит:

    Слюнки потекли от такой вкуснятины. Очень хотелось бы попробовать! А можно ли сделать такой пирог с другими фруктами? Спасибо за рецепт, заходите в гости.

  • Ирина говорит:

    Здравствуйте! Заинтересовалась рецептом.Выглядит очень аппетитно,а главное готовится просто.Это важно! Успешного продвижения вашему «вкусному» блогу!

  • Елена говорит:

    Персики очень люблю, но готовить из них не пробовала, стоит попробовать!

  • Бронислав говорит:

    Торт просто супер!!! Я всегда любил персики, но вот торт с них не делал. Необходимо попробовать.

  • Надежда говорит:

    Отличный рецепт: просто и вкусно. Обязательно приготовлю. Спасибо.

  • Эвелина говорит:

    Галя, Вы поменяли тему для Вордпресс, или у меня так необычно показывает? Как-то не узнаю Ваш сайт)))
    А пирог — замечательный! Я когда-то делала с персиками — на весь подъезд аромат шел, люди на лестнице облизывались))
    И здорово было бы добавить Вам функцию получать ответы на комментарии на почту, чтобы я знала, что Вы ответите))

  • Галина говорит:

    Впервые встречаю пирог с персиками. надо попробовать испечь, должно быть вкусно.
    Жду в гости.

  • Нина говорит:

    Рецепт интересен! Попробую персики еще и в пироге.. Близких побалую)))

  • Юлия говорит:

    Фотографии вызывают желание попробовать этот пирог с персиками, пошла готовить все ингридиенты имеются.

  • Виктор говорит:

    пирог с персиком — должно быть объедение. Спасибо за рецепт. Попробую обязательно

  • Александр говорит:

    На фото все смотрится очень аппетитно! Нужно испробовать рецепт. Спасибо.
    Заходите в гости ;) .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рассылка блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *