Овощные рулетики с начинкой из творожного сыра

Рецепт приготовления овощных рулетиков из баклажанов и кабачков  с начинкой из творожного сыра и зелени. Готовиться легко и быстро.

Овощные рулетики с начинкой из творожного теста и зеленью

Ингредиенты на 4 порции:  2 баклажана,  2 кабачка,  2 помидора,  20г зелени укропа,  1 зубчик чеснока,  70г творожного сыра,  веточки укропа для украшения,  растительное масло для смазывания, молотый черный перец, соль.

Готовим овощные рулетики с начинкой из творожного сыра и зеленью

Кабачки и баклажаны вымыть, хорошенько обсушить и нарезать вдоль длинными тонкими  пластинами (лучше это сделать с помощью ножа для овощеы).

Разогреть духовку до 200ºС.

Очистить помидоры от кожицы,  мякоть измельчить блендером.   Чеснок очистить и пропустить через пресс.Укроп промыть под проточной водой, обсушить и мелко порубить.

В миске смешать мякоть помидоров, зелень , чеснок и творожный сыр. Поперчить, посолить и хорошенько перемешать.

Пластинки баклажанов и кабачков с одной стороны смазать приготовленной начинкой, каждую свернуть рулетиком (при необходимости края закрепить зубочисткой). Полученные рулетики уложить в в круглую форму, предварительно смазанную растительным маслом. Поставить в духовку и готовить в течение 25-30 минут.

Подавать украсив веточками укропа как горячими, так и холодными.

Приятного аппетита! 

13 комментариев: Овощные рулетики с начинкой из творожного сыра

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>