Абрикосовый пирог

Предлагаю вам побаловать своих близких и испечь абрикосовый пирог.  Рецепт приготовления простой. К тому же абрикос очень полезен — в нем много каротина и витамина С, соли калия и железа.  Приготовьте пирог для детей он им очень понравится!

абрикосовый пирог

Ингредиенты на 8 порций:   Для теста:  50г муки,  200г миндаля,  85г сахара,  140г сливочного масла,  2 яйца.

Для начинки:  50г сливочного масла,  400г свежих или консервированных абрикосов,  3 столовых ложек сахара.

Готовим абрикосовый пирог

Делаем тесто:  В кастрюле вскипятить воду и опустить в нее миндаль на 8-10 минут. пирог

 Затем отбросить его на сито, обдать холодной водой и очистить от кожицы.   Разогреть  сухую сковородку и обжарить на ней миндаль, на среднем огне в течение 4-5 минут, постоянно помешивая.  После этого переложить его в чашу кухонного комбайна (блендера) и измельчить в муку.    Добавить в чашу сахар, муку, сливочное масло, яйца и взбить до однородной массы.

В форму для выпечки выложить миндальное тесто и разровнять поверхность. Форму можно предварительно выстелить пергаментом.

Духовку разогреть до 190ºС.  На тесто по кругу уложить половинки абрикосов . Сливочное масло растопить и  смазать верх пирога, затем присыпать сахаром. Форму поставить в духовку и выпекать в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

 

 

 

8 комментариев: Абрикосовый пирог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>