Открытый пирог — киш с помидорами и спаржей

Предлагаю вам блюдо французской кухни. Открытый не сладкий пирог — киш с помидорами и спаржей получается с  невероятно нежным и насыщенным вкусом. Очень прост в приготовлении и не отнимает много времени.  В холодном виде отлично подходит для пикников и быстрых перекусов.

открытый пирог - киш с помидорами и спержей

Ингредиенты:  5 стручков сапаржи,  75г помидоров черри,  1 картофель,  1 кабачок,  300г свежего шпината,  3 шт. яичных желтков,  1/2 стакана сливок, 50г натертого сыра, сок 1/2 лимона,  1/2 стакана оливкового масла,  перец черный молотый,  соль.

Для теста:  1/4 стакана муки,  100г сливочного масла,  3 столовых ложек воды,  соль.

Готовим открытый пирог  —  киш с помидорами и спаржей

Делаем тесто:  На рабочей поверхности  из муки,  сливочного масла, соли холодной воды замесите тесто. Скатайте его в шар, затем заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.

Тем временем очистите кабачок с картофелем и  натрите на крупной терке. Посолите и выложите на дуршлаг минут на 5-10 (для того чтобы стек выделившийся сок).   На сковороде нагрейте масло и обжарьте овощи до полуготовности.

Отдельно обжарьте на оливковом масле шпинат с лимонным соком, перцем и солью.

В кастрюле вскипятите подсоленную воду  и припустите спаржу.

Подготовленное тесто раскатайте в круг (по размеру подготовленной формы + высота бортиков).  Затем выложите в форму и накройте бумагой для выпечки.  Сверху насыпьте по всей поверхности сухую фасоль или горох  (для того чтобы тесто не поднялось во время приготовления). Выпекайте при температуре 200ºС в течение 15 минут.

Приготовьте смесь для заливки:  В миске смешайте сливки, сметану, яичные желтки и натертый сыр.

Приготовьте начинку:  Отдельно в миске соедините обжаренный шпинат с остывшими картофелем и кабачками.

На выпеченный корж выложите подготовленную начинку, залейте яично-сметанной смесью.  Оформите помидорами черри и стручками спаржи.

Духовку разогрейте до 180ºС  и выпекайте киш 10-15 минут.

Приятного аппетита!

 

 

16 комментариев: Открытый пирог — киш с помидорами и спаржей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>