Свинина запеченная под шубой

Свинина запеченная под шубой из картофеля получается очень сочной и вкусной. Свиное мясо очень нежное поэтому готовится довольно быстро и подойдет как для домашнего ужина так и для праздничного стола.

свинина запеченная под шубой

Ингредиенты:  700 г свинины,  2 картофелины,  2 столовые ложки муки,  2 яйца,  2 столовые ложки сметаны,  3 зубчика чеснока, 1 луковица,  свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), сливки,  растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Готовим свинину запеченную под шубой

Мясо помыть, обсушить, нарезать порционными кусочками и отбить их.

Приготовить шубу для отбивных:   Картофель почистить, помыть и натереть на крупной терке.  Чеснок и лук очистить. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.  Зелень помыть под проточной водой, обсушить и мелко порубить.  В миске смешать картофель, лук, чеснок, зелень.  Все посолить, поперчить, добавить сметану, муку, вбить яйца и все хорошенько перемешать.

Отбитые кусочки свинины тщательно обмазать полученной массой.

На сковороде  раскалить растительное масло и обжарить мясо спрятанное в «шубку» до румяной корочки с обеих сторон (шубка хорошо держится на мясе и отлично переворачивается) .

После этого разогреть духовку до 220ºС.  Глубокий противень смазать маслом, выложить в него отбивные, залть их сливками и запекать в течение  30-40 минут.

  • Подавать с зеленью и овощами по сезону.

Приятного аппетита!

11 комментариев: Свинина запеченная под шубой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>